Receita de bolo especial de cenoura gluten-free
10 porções
60 minutos
POR: receitas dia a dia
259 calorias
4.96
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INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 cenouras grandes
• 1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
• 1 ½ xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
• 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
Cobertura de chocolate
• 3/4 de xíc. (chá) de tofu
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 2 col. (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
- Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
- Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos (ou faça o teste do palito).
- Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.