×
Receita de bolo de sorvete de chocolate
receita de bolo de sorvete de chocolate
20 porções 144 minutos
POR:
4.88 589 votos
Como fazer a receita de bolo de sorvete de chocolate.

INGREDIENTES

CALDA

5 colheres de chocolate em pó

7 colheres de água

1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

1 panela pequena

CREME 1

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 liquidificador

1 panela grande

1 bandeja com água

CREME 2

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres de açúcar

1 batedeira

MODO DE PREPARO

CALDA

Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.

Deixe até engrossar.

Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.

Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

CREME 1

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.

Bata até misturar bem.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.

Mexa até virar um mingau.

Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

CREME 2

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.