Receita de bolo de pote com morango simples
10 porções
60 minutos
POR: internet
236 calorias
4.81
315 votos
INGREDIENTES
Para a massa de bolo
- 1,5 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 Unidades de Ovo
- 2 Xícara de Farinha de trigo
- 2 Xícara de Açúcar
- 1 Xícara de Leite
- 2 Colher de sopa de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
Para o recheio
- 300 Gramas de Morangos frescos
- 1 Lata de Leite condensado
- 4 Colher de sopa de Leite
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
- Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo ou um potinho.
- Entretanto prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
- Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias.