×
Receita de bolo de pote com morango simples
Receita de bolo de pote com morango simples
10 porções 60 minutos
POR:
4.81 315 votos
Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Bolo de Pote com Morango, sem dúvida é uma super dica para você servir em qualquer ocasião e é uma super dica de sobremesa, sem dúvida alguma todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica de doce maravilhoso.

INGREDIENTES

Para a massa de bolo

  • 1,5 Colher de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 Unidades de Ovo
  • 2 Xícara de Farinha de trigo
  • 2 Xícara de Açúcar
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colher de sopa de Manteiga sem sal à temperatura ambiente

Para o recheio

  • 300 Gramas de Morangos frescos
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 4 Colher de sopa de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  2. Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
  3. Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  4. Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo ou um potinho.
  5. Entretanto prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
  6. Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias.