Receita de bolo de pêra
8 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
632 calorias
4.65
209 votos
INGREDIENTES
3 peras médias maduras e descascadas1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina sem sal
2 ovos
1 xícara de farinha deTrigo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
1- Descasque as pêras, corte-as ao meio no sentido de comprimento e retire as sementes.2- Reserve em uma tigela com água e limão, para não escurecerem.
3- Bata na batedeira o açúcar e a margarina, até formar um creme liso.
4- Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a canela e a essência de baunilha e bata. - Por último, junte o fermento.
6- Despeje a massa numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e por cima da massa, disponha as metades das pêras, com a parte arredondada para cima.
7- Polvilhe com o açúcar e asse por 50 minutos a 180º graus.