×
Receita de bolo de milho fofinho molhadinho e sem trigo de liquidificador super fácil
Receita de bolo de milho fofinho molhadinho e sem trigo de liquidificador super fácil
12 porções 35 minutos
POR:
4.78 315 votos
Hoje a Culinária pra valer trás mais uma receita muito gostosa e fácil pra vocês fazerem ai com o que vocês tem em casa. Bolo de milho fofinho, molhado e sem trigo, feito no liquidificador. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de milho verde sem a conserva (equivalentea uma latinha)
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador exceto a fermento e liquidifique até homogeneizar.
  2. Finalize adicionando o fermento e liquidificandorapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada com bastantemanteiga e polvilhada açúcar cristal.
  4. Leve para assar em fogo pré-aquecido a 180ºC poraproximadamente 45 minutos, assim o bolo crescer e estiver douradinho bastafazer o teste com um garfo ou palito, se sair limpo e seco está pronto.

Dica:

  • Se você preferir o bolo com mais flocos, basta liquidificar menos, e se preferir ele com a massa mais fina é só liquidificar um pouco mais.
  • Essa quantidade de receita é o suficiente para uma fôrma quadrada ou redonda de 20 centímetros, como a minha fôrma é retangular de 32 x 22 cm eu vou fazer mais uma receita exatamente igual e acrescentar.