Receita de bolo de milho com coco ralado caseiro fácil
8 porções
36 minutos
POR: internet
258 calorias
4.71
312 votos
INGREDIENTES
- 40 g de coco ralado desidratado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/4 colher chá de sa
- 250 g de ovos
- 160 g de óleo vegetal
- 185 ml de leite integral
- 200 g de milho (uso em lata cozido no vapor)
- 300 g de açúcar
- 280 g de fubá fino
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó.
- Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
- Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- O tempo de forno pode variar.
- Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele.
- Polvilhe açúcar e canela.
- Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma.
- A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.