×
Receita de bolo de milho com coco ralado caseiro fácil
Receita de bolo de milho com coco ralado caseiro fácil
8 porções 36 minutos
POR:
4.71 312 votos
Receita de bolo de milho com coco ralado caseiro fácil. Confira!

INGREDIENTES

  • 40 g de coco ralado desidratado
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher chá de sa
  • 250 g de ovos
  • 160 g de óleo vegetal
  • 185 ml de leite integral
  • 200 g de milho (uso em lata cozido no vapor)
  • 300 g de açúcar
  • 280 g de fubá fino

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó. 
  2. Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.
  3. No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. 
  4. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
  5. Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
  6. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 
  7. O tempo de forno pode variar.
  8. Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele.
  9. Polvilhe açúcar e canela. 
  10. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma.
  11. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.