×
Receita de bolo de mexerica com calda durinha
Receita de Bolo de mexerica com calda durinha
12 porções 60 minutos
POR:
4.90 563 votos
Como fazer a receita de bolo de mexerica com calda durinha, veja!

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 copo de 200ml de suco de tangerina concentrado

3 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó químico

CALDA

1/2 xícara de suco de tangerina concentrado

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

1- No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo e o suco.

2- Depois misture o fermento em pó com a farinha, adicione no liquidificador a farinha misturada com o fermento e o açúcar.

3- Bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos.

4- Unte a forma do bolo (de preferência com furo no meio) com margarina e farinha.

5- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos.

CALDA

1- Em um refratário pequeno misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina.

2- Misture delicadamente com a mão até pegar uma consistência cremosa.

3- Adicione apenas a quantidade pedida de suco, se a calda ficar muito líquida ela não endurecerá.

4- Coloque a calda sobre o bolo ainda morninho.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Esta calda pode ser usada em qualquer sabor de bolo. Obs: Se você quiser fazer o bolo em pequenas forminhas (com furo no meio) deixe de 30 a 40 minutos no forno.