INGREDIENTES
MASSA2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de 200ml de suco de tangerina concentrado
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
CALDA
1/2 xícara de suco de tangerina concentrado
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo e o suco.2- Depois misture o fermento em pó com a farinha, adicione no liquidificador a farinha misturada com o fermento e o açúcar.
3- Bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos.
4- Unte a forma do bolo (de preferência com furo no meio) com margarina e farinha.
5- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos.
CALDA
1- Em um refratário pequeno misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina.
2- Misture delicadamente com a mão até pegar uma consistência cremosa.
3- Adicione apenas a quantidade pedida de suco, se a calda ficar muito líquida ela não endurecerá.
4- Coloque a calda sobre o bolo ainda morninho.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Esta calda pode ser usada em qualquer sabor de bolo. Obs: Se você quiser fazer o bolo em pequenas forminhas (com furo no meio) deixe de 30 a 40 minutos no forno.