INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.2- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
3- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
4- Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
5- Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6- O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
7- Ponto de faca limpa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.