×
Receita de bolo de maçã com canela
receita de bolo de maçã com canela
10 porções 140 minutos
POR:
4.72 336 votos
Como fazer a receita do bolo de maçã com canela, confira!

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

4 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de café de canela em pó

1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

Açúcar e canela para untar

MODO DE PREPARO

1- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

2- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

3- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

4- Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

5- Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

6- O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

7- Ponto de faca limpa.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.