Receita de bolo de leite ninho no pote fácil
1 porções
60 minutos
POR: internet
366 calorias
4.80
236 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite Ninho
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 20 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 2 latas de creme de leite galado e sem soro
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 xícaras de água
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e esponjoso.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite em pó misturado com a água quente, e bata até a mistura ficar homogênea.
- Coloque o fermento. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque na assadeira, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC, por 35 minutos.
Recheio e Cobertura
- Numa batedeira bata bem o leite condensado e a manteiga gelada até engrossar.
- Coloque o leite ninho e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite bem gelado, com a batedeira desligada.
- Deixe na geladeira até o momento do uso.
Calda
- Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, sem mexer, até dar ficar espessa. Reserve para regar o bolo.
Montagem
- Deixe o bolo esfriar bem. Desenforme e corte ao meio.
- Arrume em um prato de servir. Regue a metade do bolo com a calda.
- Recheie com a metade do creme de leite Ninho. Cubra com a outra metade de bolo. Regue com a calda Cubra com creme de leite Ninho.
- Decore a gosto.