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Receita de bolo de leite ninho gelado caseiro delicioso
Receita de bolo de leite ninho gelado caseiro delicioso
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Um bolo feito com massa leve, fofa, bem umedecido, gelado e com bastante recheio! Ficaram com água na boca? eu também fiquei só em descrever aqui para vocês. Espero que gostem. Confira!

INGREDIENTES

Massa Bolo de Leite Ninho

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2.1/2 farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
  • 3 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de chá de leite integral morno

Recheio Creme de Ninho

  • 200 ml de mistura para chantilly
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 6 gramas de gelatina incolor
  • 1 caixa de leite condensado]
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres sopa de leite em pó
  • 1 colher de manteiga/margarina

MODO DE PREPARO

Massa Bolo de Leite Ninho

  1. Em um recipiente com auxilio de uma batedeira bata os ovos até que aumentem de volume, em seguida vá acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater até que forme um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e misture novamente.
  3. Adicione o leite em pó, a essência de baunilha, metade do leite, metade da farinha de trigo peneirando, e misture com auxilio de um fuê até incorporar, em seguida coloque o restante da farinha e do leite e misture até que a massa fique bem homogenia.
  4. Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente a massa.
  5. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Dica:

  • A fôrma que eu utilizei é retangular e mede 30×20 cm

Recheio Creme de Ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as 4 colheres de leite em pó, a manteiga/margarina e leve em fogo médio sempre misturando.
  2. Assim que a mistura ganhar consistência e começar desgrudar do fundo da panela tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente coloque o brigadeiro, a mistura para chantilly e bata com auxilio de uma batedeira por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o leite em pó e bata por mais 2 minutos.
  4. Finalize acrescentando a gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante e misture.
  5. Reserve.

Calda de Leite Condensado

  • 500 ml de leite integral,
  • 1/2 xícara de leite condensado (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes até homogenizar.

Montagem:

  1. Divida sem bolo ao meio e retorne a primeira camada para a fôrma. umedeça bem com a calda de leite condensado e coloque metade do creme de ninho espalhando bem por toda a camada de bolo.
  2. Cubra com a outra metade do bolo e com auxilio de um garfo perfure toda a superfície.
  3. Umedeça novamente com a calda e coloque o restante do creme de ninho espalhando por toda a superfície.
  4. Para finalizar polvilhe leite em pó por cima do creme de ninho.