Receita de bolo de leite em pó fofinho
10 porções
60 minutos
POR: hugo lins
548 calorias
4.87
399 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar;
- Bata bem, até que forme uma pasta esbranquiçada;
- Em seguida vá adicionando as gemas, uma a uma e bata por 3 minutinhos;
- Adicione a farinha de trigo, peneirada, e o leite em pó;
- Misture um pouco e em seguida adicione a água;
- Misture mais um pouco e em seguida leve para bater por mais 2 minutos ou até misturar bem;
- Reserve essa massa.
- Em um outro recipiente, bata as claras em neve;
- Adicione o fermento na massa e misture delicadamente;
- Em seguida vá adicionando as claras em neve aos poucos e vá misturando até que a massa fique bem lisa e homogênea;
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
- Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura
- Numa panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura engrosse e fique bem cremosa;
- Despeje essa cobertura por cima do bolo;
- Para finalizar, salpique leite em pó.