×
Receita de bolo de laranja zero açúcar fofinho
Receita de bolo de laranja zero açúcar fofinho
10 porções 60 minutos
POR:
4.87 326 votos
Para preparar este bolo sem açúcar usamos adoçante para forno e fogão e suco de laranja, para além de farinha de trigo, amido de milho, ovos e margarina light. Então sem mais de longas venha e aprenda com a Culinária pra valer como fazer essa delicia.

INGREDIENTES

  •  4 ovos
  •  2 colheres de sopa de margarina light
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •  1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  •  1 xícara de adoçante para forno e fogão
  •  1 xícara de suco de laranja natural
  •  ½ xícara de amido de milho(maisena)

MODO DE PREPARO

  1. Separe as gemas das claras de ovo e bata as gemas com a margarina, de preferência na batedeira ou no liquidificador, até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes (a farinha de trigo peneirada, o adoçante e o amido de milho).
  3. Coloque o fermento e misture levemente.

Dica: Se estiver preparando este bolo no liquidificador, transfira a massa para uma vasilha.

  1. Para conseguir um bolo de laranja fofinho bata as claras em ponto de neve, até ficarem bem consistentes.
  2. Incorpore-as na massa de bolo preparada no passo anterior, em movimentos delicados para não perder o ar.
  3. Despeje numa forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica: Use uma forma pequena retangular ou uma forma média com buraco central.

  1. Depois de assar o bolo de laranja diet, e enquanto ele ainda está quente, fure-o bolo com o palito ou com um garfo e molhe com o restante do suco de laranja.
  2. Deixe esfriar completamente, então desenforme e sirva.
  3. Bom apetite!

Separe as gemas das claras de ovo e bata as gemas com a margarina, de preferência na batedeira ou no liquidificador, até obter uma mistura cremosa.Adicione metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes (a farinha de trigo peneirada, o adoçante e o amido de milho). Coloque o fermento e misture levemente.

Dica: Se estiver preparando este bolo no liquidificador, transfira a massa para uma vasilha.

  1. Para conseguir um bolo de laranja fofinho bata as claras em ponto de neve, até ficarem bem consistentes.
  2. Incorpore-as na massa de bolo preparada no passo anterior, em movimentos delicados para não perder o ar.
  3. Despeje numa forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica: Use uma forma pequena retangular ou uma forma média com buraco central.

  1. Depois de assar o bolo de laranja diet, e enquanto ele ainda está quente, fure-o bolo com o palito ou com um garfo e molhe com o restante do suco de laranja.
  2. Deixe esfriar completamente, então desenforme e sirva.
  3. Bom apetite!