Receita de bolo de fubá caipira
11 porções
45 minutos
POR: Franciele
214 calorias
4.85
275 votos
INGREDIENTES
- 1 pitada de sal
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leita condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata a margarina, o açúcar e o leite condensado até formar um creme claro.
- Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
- Retire da batedeira e reserve.
- À parte, misture a maisena, o fubá, o fermento em pó e o sal.
- Passe por uma peneira e vá juntando à massa, aos poucos, acrescentando alternadamente o leite de coco misturado ao leite.
- Mexa tudo delicadamente até formar uma massa homogênea e lisa.
- Transfira para uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.