×
Receita de bolo de fubá caipira
Receita de bolo de fubá caipira
11 porções 45 minutos
POR:
4.85 275 votos
Receita de bolo de fubá caipira, aqui na Culinária pra valer você faz! Confira!

INGREDIENTES

  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leita condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata a margarina, o açúcar e o leite condensado até formar um creme claro.
  2. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
  3. Retire da batedeira e reserve.
  4. À parte, misture a maisena, o fubá, o fermento em pó e o sal.
  5. Passe por uma peneira e vá juntando à massa, aos poucos, acrescentando alternadamente o leite de coco misturado ao leite.
  6. Mexa tudo delicadamente até formar uma massa homogênea e lisa.
  7. Transfira para uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar e desenforme.