×
Receita de bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
Receita de Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
6 porções 60 minutos
POR:
4.91 337 votos
Como fazer a receita de bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro, veja!

INGREDIENTES

MASSA

5 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)

Coco ralado ou chocolate granulado r ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

1 xícara de leite

1 xícara de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.

2- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.

3- Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.

4- Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó , substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho).

5- Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

RECHEIO

1- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

CALDA

1- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

MONTAGEM

1- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.

2- Corte o bolo em 2 partes.