INGREDIENTES
MASSA5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
Coco ralado ou chocolate granulado r ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
MASSA1- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
2- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.
3- Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
4- Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó , substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho).
5- Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
RECHEIO
1- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
CALDA
1- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
MONTAGEM
1- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
2- Corte o bolo em 2 partes.