×
Receita de bolo de chocolate com morangos
Receita de Bolo de chocolate com morangos
8 porções 40 minutos
POR:
4.82 200 votos
Como fazer a receita de bolo de chocolate com morangos, confira!

INGREDIENTES

MASSA

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de margarina sem sal

RECHEIO

1 caixinhas de morangos frescos

1 lata condensado

1 colher de manteiga ou margarina

50 gramas de coco ralado

COBERTURA

1 lata de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

1 caixinha de morangos

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DO BOLO

1- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

2- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

3- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

4- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

5- Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

6- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

7- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

8- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

9- Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

10- Espete um palito e ele deve sair limpo.

11- Espere amornar para desenformar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

2- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

3- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

4- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

5- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM

1- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

2- Adicione o recheio e os pedaços de morango.

3- Coloque a outra metade do bolo por cima.

4- Adicione a calda.