INGREDIENTES
MASSA6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
RECHEIO
1 caixinhas de morangos frescos
1 lata condensado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
COBERTURA
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DO BOLO1- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
2- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
3- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
4- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
5- Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
6- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
7- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
8- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
9- Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.
10- Espete um palito e ele deve sair limpo.
11- Espere amornar para desenformar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
2- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
3- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
4- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
5- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
MODO DE PREPARO DA MONTAGEM
1- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
2- Adicione o recheio e os pedaços de morango.
3- Coloque a outra metade do bolo por cima.
4- Adicione a calda.