×
Receita de bolo de cenoura com cobertura de caramelo
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de caramelo
12 porções 60 minutos
POR:
4.88 439 votos
Como fazer a receita de bolo de cenoura com cobertura de caramelo, veja!

INGREDIENTES

4 ovos

1 xícara de óleo

300 g de cenoura

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

5 colheres bem cheias de açúcar

1/4 xícara de água quente

1/2 lata de creme de leite

2 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

1- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas.

2- Colocar em uma tigela e misturar os outros ingredientes.

3- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.

COBERTURA

1- Caramelize o açúcar sem mexer, somente mexendo a panela, quando derreter, coloque a água.

2- Deixe ferver, coloque o chocolate e o creme de leite, misture rapidamente e desligue o fogo.

3- Espalhe no bolo quente, deixe esfriar e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- O pulo do gato é pesar as cenouras, pois 3 cenouras não é medida exata pensando que as cenouras não tem pesos iguais.