Receita de bolo de café e chocolate caseiro delicioso
10 porções
52 minutos
POR: grizela
256 calorias
4.91
477 votos
INGREDIENTES
massa
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xic- (chá) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xíc- (chá ) de leite
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 4 ovos
- 1 xíc (chá) de manteiga
- 2 xic- (chá) de açúcar
- 1 xic- (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xic (chá) de farinha de trigo
COBERTURA
- 1 xic- (chá) de açúcar
- 4 colheres de achocolatado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 4 colheres de leite
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
- Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
- Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo obter uma calda grossa.
- Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir
- Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares.
- Agradecemos desde já!