INGREDIENTES
1 kg de batata cozidaSal a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
RECHEIO
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Milho e ervilha
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara de água
Queijo ralado
MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO1- soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
2- Deixe ficar bem douradinho.
3- acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
4- acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
PARA O PURÊ
1- passe a batata ainda quente pelo espremedor.
2- aqueça o leite e dissolva a maizena nele.
3- acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
4- bata as claras em neve e acrescente.
5- leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
6- tire o purê do fogo.
MONTAGEM DO BOLO
1- unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
2- coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina.
3- coloque a carne moída.
4- a outra metade do purê.
5- polvilhe queijo ralado por cima.
6- leve ao forno médio por 30 minutos.
7- Está pronto!!!!