×
Receita de bolo de banana e canela
Receita de Bolo de banana e canela
10 porções 40 minutos
POR:
4.85 338 votos
Como fazer a receita de bolo de banana e canela, veja!

INGREDIENTES

MASSA

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento

COBERTURA

1 xícara de açúcar

4 a 5 bananas

MODO DE PREPARO

PREPARO A COBERTURA

1- Fatie as bananas e reserve.

2- Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo e mexa até caramelizar depois coloque em uma forma de sua preferência e por cima do açúcar caramelizado distribua as bananas fatiadas e reserve.

MASSA

1- Bata as claras em neve e separe.

2- Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar bata bem até que fique uma massa homogênea e clara.

3- Acrescente a farinha, o leite e por último o fermento e as claras em neve e continue batendo delicadamente.

4- Despeje a massa na forma untada nas laterais com (manteiga e farinha) e no fundo caramelizada com as bananas fatiadas.

5- Leve em forno médio (180° C), preaquecido por 30 minutos.

6- Desenforme com o bolo morno se esfriou demais passa o fundo e forma no fogo e passa a faca nas laterais da assadeira.