Receita de bolo de abacaxi com calda
10 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
698 calorias
4.84
402 votos
INGREDIENTES
MASSA2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher (sopa) de fermento para bolo
CALDA
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
MODO DE PREPARO
1- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.2- Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
3-Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
4-Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
5- No forno a 200°C asse por 50 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.