INGREDIENTES
MASSA3 claras
3 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
CARAMELO
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 bacaxi picado em rodelas
MODO DE PREPARO
CARAMELO1- Coloque o açúcar e a água no fogo mexa um pouco e depois deixe até virar um caramelo.
2- Despeje sobre a forma e, encima do caramelo, coloque o abacaxi em toda a forma.
MASSA
1- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
2- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo.
3- Em seguida, intercale a farinha juntamente com o leite, depois coloque a baunilha.
4- Junte as claras em neve com a massa e, por último, coloque o fermento.
5- Despeje na forma untada com o caramelo e o abacaxi.
6- Leve em forno pré-aquecido à 180º por 35-35 minutos.
7- Desenforme ainda quente.