Receita de bolinho de cuscuz recheado caseiro delicioso e muito fácil
15 porções
26 minutos
POR: Hugo l.
324 calorias
4.86
269 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto.
Recheio de palmito:
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de ervilha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- sal a gosto
Recheio de frango com requeijão:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso.
-
Recheio de atum:
- ½ xícara (chá) de ervilha
- cheiro verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva
- ½ xícara (chá) de milho
MODO DE PREPARO
Massa:
- Primeiramente em um bowl, misture todos os ingredientes.
- Em seguida misture até ficar bem consistente.
- Caso necessário adicione um pouco mais farinha. Reserve.
Recheio Palmito:
- Antes de tudo em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe em fogo médio mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
- Então junte o leite aos poucos e mexa até engrossar.
- Nesse ponto, acrescente as azeitonas, as ervilhas, o palmito e tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
Recheio Frango:
- Primeiramente em uma panela, refogue o a cebola no azeite e em seguida adicione o frango e os demais ingredientes. Reserve.
Recheio Atum :
- Antes de tudo em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve.
Enfim a Montagem:
- Primeiramente forre formas de empada com a massa, recheie à sua preferência, cubra com massa, e por fim eleve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
Salgados /
Amarela / Azeite / Azeitonas / Cebola / Cheiro / Colheres / Conserva / Cozido / Cremoso / Desfiado / Ervilha / Farinha / Frango / Mandioca / Manteiga / Palmito / Picada / Picadas / Picado / Pimentão / Recheio / Requeijão / Salsinha / Strong / Tomate / Verdes / Xícara / Xícaras / Brasileira