INGREDIENTES
500 g de batatas2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
Queijo prato ou mussarela para rechear
500 g farinha de rosca para empanar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Descasque e cozinhe as batatas .2- Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.
3- Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.
4- Misture bem.
5- Leve à geladeira por 1 hora.
6- Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.
7- Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.
8- Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.
9- Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
10- Leve à geladeira por mais 1 hora.
11- Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto.
2- Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro.
3- Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.