×
Receita de bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Receita de Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
15 porções 180 minutos
POR:
4.89 494 votos
Como fazer a receita de bolinho de batata com carne seca ou frango e queijo, confira!

INGREDIENTES

500 g de batatas

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de queijo ralado

200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango

Queijo prato ou mussarela para rechear

500 g farinha de rosca para empanar

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Descasque e cozinhe as batatas .

2- Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.

3- Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.

4- Misture bem.

5- Leve à geladeira por 1 hora.

6- Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.

7- Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.

8- Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.

9- Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.

10- Leve à geladeira por mais 1 hora.

11- Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto.

2- Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro.

3- Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.