×
Receita de bolinhas de carne (tipo almôndega)
Receita de Bolinhas de carne (tipo almôndega)
20 porções 20 minutos
POR:
4.73 348 votos
Como fazer a receita de bolinhas de carne (tipo almôndega), veja!

INGREDIENTES

500 g de carne moída

1 pão amanhecido

Um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara)

1 ovo

sal

temperos

Um pouco de farinha de trigo (cerca de 4 a 5 colheres)

MODO DE PREPARO

1- Amoleça o pão amanhecido em um pouco de leite, até formar uma papinha (pode esmigalhar o pão antes).

2- Acrescente um ovo, sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona).

3- Acrescente 500 g de carne moída e mexa bem até unir os ingredientes.

4- Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas.

5- Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo.

6- Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito.

7- Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!