Receita de biscoito de polvilho assado (o verdadeiro biscoito mineiro)
30 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.75
391 votos
INGREDIENTES
1 1/2 xícaras (chá) de água1 1/2 xícaras de chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 colher (sopa) de erva - doce
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver.Coloque em uma tigela o polvilho.
Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.
Leve para bater na batedeira com os ovos.
Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem.
Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada).
Leva ao forno pré - aquecido, até dourar.