×
Receita de biscoito de canela natalina fácil
Receita de biscoito de canela natalina fácil
36 porções 45 minutos
POR:
4.37 123 votos
Biscoito de canela natalina.Delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita, veja a receita!

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

2 gemas

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

100 g de chocolate branco tipo cobertura

Confeitos coloridos

MODO DE PREPARO

1- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.

2- Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.

3- Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Para decorar

1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.