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Receita de biscoito champanhe caseiro
Receita de biscoito champanhe caseiro
30 porções 60 minutos
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Como fazer arecita de biscoito champanhe caseiro muito fácil e delicioso, veja!

INGREDIENTES

⅔ de xícara (chá) de farinha de Trigo

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 ½ colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

1- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte 2 assadeiras médias com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

2- Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo – ela vai ser usada para aquecer os ovos em banho-maria. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior de vidro (ou inox) – se um estiver estragado você não perde a receita.

3- Junte o açúcar, o sal e misture bem. Encaixe a tigela na panela do banho-maria e mexa com uma espátula por 5 minutos, até os ovos aquecerem e o açúcar dissolver – levante uma porção com a espátula e, com a ponta dos dedos, verifique se os ovos estão aquecidos e sem grãozinhos de açúcar.

4- Retire a tigela do banho-maria e, com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata os ovos até aumentar em 4 vezes o volume, formando uma espuma clara e densa (se preferir, bata os ovos na batedeira ou utilize uma batedeira manual).

5- Acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira. A cada adição, misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha sem perder a aeração.

6- Transfira a massa de biscoito para um saco de confeitar, torça bem para fechar e corte a ponta. Para preparar os biscoitos: aproxime a ponta do saco na assadeira, num ângulo de 45°, aperte delicadamente puxando para formar uma tira de 8 cm, pare de apertar e faça um movimento seco, no sentido contrário para finalizar. Repita até completar a assadeira, deixando 2 cm entre cada biscoito.

7- Com uma peneira pequena, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem levementes dourados. Enquanto isso, prepare a outra assadeira. Deixe esfriar completamente, na própria assadeira em temperatura ambiente, antes de armazenar ou usar.

OBS:1- Os biscoitos duram até 1 mês armazenados em pote com fechamento hermético.