INGREDIENTES
4 ovos1 xícara de banha sem derreter
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de açúcar cristal
gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de sal amoníaco
farinha de trigo até dar o ponto da massa (aproximadamente 5 xícaras)
MODO DE PREPARO
1- Amorne o leite.2- Desmanche nele o sal amoníaco.
3- Deixe esfriar
4- Misture os ovos, o açúcar refinado, o sal, a banha e a baunilha.
5- Bata manualmente até ficar bem homogêneo.
6- Acrescente a mistura do sal amoníaco e bata
7- Acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa bem macia.
8- Passe a massa por uma máquina de moer carne com modelador para bolachas.
9- Corte as bolachas, coloque em forma untada e polvilhe o açúcar cristal
10- Asse em forno quente até dourar.
11- Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente bem fechado