Receita de bife de carne moída
8 porções
20 minutos
POR: Culinaria pra Valer
452 calorias
4.67
206 votos
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída de primeira4 colheres (sopa) cheias de farinha de pão
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (opcional)
Tempero verde (opcional)
1 envelope de realçador de sabor
1 ovo batido e farinha de pão para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1- Misture a carne, o sal, o azeite, 1 ovo inteiro e os demais temperos que desejar.2- Incorpore à mistura as 4 colheres de farinha de pão, até que fique uma massa boa para se formar os bifes.
3- Forme os bifes no tamanho desejado com o auxílio das mãos.
4- Passe os bifes no ovo batido e na farinha de pão.
5- Frite em óleo não muito quente, senão pode queimar e ficar cru por dentro.
6- Sirva com purê de batata e arroz branco.