INGREDIENTES
6 ovos. Para facilitar o processo você deve separar as gemas das claras½ (meia) xícara de chá de açúcar
1 colher raza de sopa de fermento em pó
1 e ½ (uma e meia) xícara de farinha de trigo
Manteiga para untar a forma
1 lata de leite condensado ou 1 lata de Doce de leite
1 caixinha e ½ de creme de leite
400g de açúcar de confeiteiro (para banhar os bem casados)
Recheio
Para fazer o recheio você pode usar o doce que desejar, mas o mais tradicional é o doce de leite.
Com 400 gramas você consegue rechear todos os doces.
Agora é só preparar seguindo o passo a passo abaixo.
Calda
150ml de água
1 colher de sopa de limão
500g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Preparando a massa1- Como indicamos mais acima, você deve separar as claras das gemas e bater as primeiras em ponto de neve em uma batedeira usando a velocidade mais alta.
2- Sem desligar o aparelho, acrescente a quantidade de açúcar e deixe misturar por mais um tempo.
3- A consistência ficará bem parecida com a de um suspiro derretido.
4- Para complementar a massa, acrescente o fermento e as gemas.
5- No caso das últimas elas devem ser acrescentadas uma a uma até a batedeira misturar todas uniformemente.
6- Desligue a batedeira.
7- Com a batedeira desligada, deposite toda a quantidade de farinha de trigo e com uma colher ou espátula, misture levemente na massa que já está pronta.
8- Esta ação vai evitar que quando você religue a batedeira, a farinha de trigo se espalhe no ar.
9- Somente depois dessa ação, ligue o aparelho e deixe batendo até formar um creme bem incorporado. Desligue a batedeira e deixe reservado.
10- Em uma assadeira grande acomode uma folha de papel manteiga por toda a sua extensão cobrindo o fundo e as laterais.
11-Agora você vai despejar toda a massa que você preparou na assadeira, sobre o papel.
12- Com uma espátula ou utensílio semelhante, espalhe a massa por toda a assadeira de forma que ela fique igualmente dividida.
13- A forma para bem casado pode variar de tamanho.
14- Essa dá foto por exemplo tem 25 x 40 cm.
15- Com o forno aquecido à 250 graus, coloque a assadeira já com a massa devidamente espalhada e deixe assar por 15 minutos.
16- Após esse tempo, retire do forno e deixe a massa esfriar sem tirar da forma.
17- Enquanto a massa fica no ponto você pode preparar o recheio.
18- Você pode usar o doce de leite de compota, fazer seu próprio doce, ou escolher uma mistura que lhe for mais conveniente.
19- O tradicional, como informamos, é feito do doce de leite ou brigadeiro branco.
20- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
21- Para preparar a calda você deve levar a água ao fogo até que ferva.
22- Logo em seguida acrescente o açúcar de confeiteiro, mexendo até ficar com uma consistência homogênea.
23- Deixe em banho-maria e acrescente o suco de limão.
24- Os doces tradicionais são circulares, mas você pode fazer em diversos formatos.
25- Para cortá-los é preciso forminhas no desenho que você desejar.
26- Para rechear, corte-o ao meio, horizontalmente, e coloque um pouco do recheio que você escolheu.
27- Agora é só repetir esse processo com todos os doces, untar na calda e embalar seus bem casados.
28- Depois do celofane, o papel para bem casado mais comum é o crepom.