Receita de bauru de assadeira fácil e prático
5 porções
35 minutos
POR: luana
578 calorias
4.90
378 votos
INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- margarina e farinha de trigo para untar a gosto
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (o suficiente para não grudar nas mãos)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 unidades de ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Recheio
- salsinha e cebolinha à gosto a gosto
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- 6 fatias de mussarela
- 6 fatias de presunto magro
- 3 unidades de tomate em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- 1.Misture o leite morno com o fermento biológico.
- Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
- Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora.
- Divida a massa em duas partes.
- .Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- .Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
- Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
- Pincele com gema antes de levar ao forno.
- Asse por 40 minutos aproximadamente.
Recheio
- Tempere a cebola picada com vinagre e reserve.
- Gostou da Receita?…Deixe seu comentário abaixo e compartilhe.
- Obrigado!
Lanches /
Açúcar / Biológico / Branco / Cebola / Cebolinha / Colher / Colheres / Farinha / Fatias / Fermento / Fresco / Grudar / Margarina / Mussarela / Picada / Pincelar / Pitada / Presunto / Recheio / Rodelas / Salsinha / Suficiente / Tabletes / Tomate / Unidade / Unidades / Vinagre / Xícara / Xícaras / Brasileira