INGREDIENTES
2 kg de batatas bolinhas1 cubinho de caldo de carne
5 dentes de alho amassados
1 copo de azeite
1 copo óleo de milho
1 copo de vinagre branco
1 pimentão picadinho (sem sementes)
2 xícaras de azeitonas inteiras
3 cebolas grandes picadinhas
4 folhas de louro em pedaços
1 colher sopa de pimenta calabresa
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 maço de salsinha verde picadinha
MODO DE PREPARO
BATATINHASLave bem as batatas com ajuda de uma escovinha para retirar toda a terra.
Coloque-as para cozinhar em uma panela, com água, 1/2 copo de vinagre e o caldo de carne (não deixe cozinhar muito - deixe al dente).
1- Deixe esfriar um pouco e depois com ajuda de um palitinho faça alguns furos para melhor fixação do tempero.
TEMPERO
1- Em uma panela, com um pouco de azeite, doure o alho e depois frite um pouco as cebolas (não muito).
2- Desligue o fogo e adicione o restante dos temperos.
CONSERVA
1- Consiga um vidro para acondicionar as batatinhas.
2- Lave bem o vidro com água fervente.
3- Coloque as batatinhas e cubra com o tempero.
4- Mexa cuidadosamente para que as batatinhas não se quebrem.
5- Leve à geladeira para descansar.
6- Consuma somente após mínimo de três dias.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: 1- Se for necessário, utilize um pouco da água do cozimento para completar e cobrir as batatinhas, caso o tempero não seja suficiente.
2- Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição.