INGREDIENTES
6 batatas de tamanho médio2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste
MODO DE PREPARO
1- Lave e seque as batatas.2- Tirar a casca é opcional.
3- Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
4- Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
5- Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
6- Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
7- Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
8- Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
9- Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.