×
Receita de batatas ao murro com creme de leite azedo fantástico
Receita de batatas ao murro com creme de leite azedo fantástico
5 porções 45 minutos
POR:
4.79 278 votos
Receita de batatas ao murro com creme de leite azedo fantástico. Confira!

INGREDIENTES

  • pimenta-do-reino, moída na hora
  • folhas de tomilho fresco picadas
  • 20 batatinhas com casca, lavadas
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • sal

CREME DE LEITE AZEDO

  • pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • 1 colher (sopa) de dill fresco picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal

MODO DE PREPARO

  1. Junte tudo em um saco plástico e misture bem.
  2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno bem quente, para que as batatinhas assem e dourem ao mesmo tempo.
  3. Deixe por cerca de 30 minutos.
  4. Quando estiverem macias, retire do forno, deixe amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rache, mas não abra completamente.

CREME DE LEITE AZEDO

  1. Misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até formar picos médios.
  2. Se o creme separar, bata um pouquinho na hora de servir só para incorporar, cuidando para não bater demais e talhar.

DICA

  • Sirva em palitinhos, acompanhado do creme de leite azedo.