Receita de batatas ao murro com creme de leite azedo fantástico
5 porções
45 minutos
POR: internet
369 calorias
4.79
278 votos
INGREDIENTES
- pimenta-do-reino, moída na hora
- folhas de tomilho fresco picadas
- 20 batatinhas com casca, lavadas
- 1/4 de xícara de azeite extravirgem
- sal
CREME DE LEITE AZEDO
- pimenta-do-reino branca, moída na hora
- 1 colher (sopa) de dill fresco picado
- 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal
MODO DE PREPARO
- Junte tudo em um saco plástico e misture bem.
- Espalhe em uma assadeira e leve ao forno bem quente, para que as batatinhas assem e dourem ao mesmo tempo.
- Deixe por cerca de 30 minutos.
- Quando estiverem macias, retire do forno, deixe amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rache, mas não abra completamente.
CREME DE LEITE AZEDO
- Misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até formar picos médios.
- Se o creme separar, bata um pouquinho na hora de servir só para incorporar, cuidando para não bater demais e talhar.
DICA
- Sirva em palitinhos, acompanhado do creme de leite azedo.