Receita de batata recheada de camarão com catupiry
5 porções
20 minutos
POR: Maele lima filha
109 calorias
4.73
110 votos
INGREDIENTES
- 7 batatas grandes
- 150 ml de leite
- 250 g de catupiry
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 700 g de camarão fresco descascado e limpo
- 2 pacotinhos de Sazón ou 1 tablete de caldo Knorr
- 300 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente corte as batatas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio.
- Então, coloque para assar no forno alto (200°), por aproximadamente 25 minutos.
- Em seguida, fure o centro para ver se está cozida.
- Enquanto isso refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão.
- Então, após 5 minutos acrescente um pouco de água, e o caldo Knorr ou Sazón e sal a gosto e deixe secar.
- Em seguida, em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer.
- Por fim, assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio.
- Em seguida, a batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê.
- Então, junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão.