×
Receita de batata recheada de camarão com catupiry
Receita de batata recheada de camarão com catupiry
5 porções 20 minutos
POR:
4.73 110 votos
Hoje o Culinária pra valer te te ensina uma receita deliciosa de batata recheada de camarão com catupiry. Confira!

INGREDIENTES

  • 7 batatas grandes
  • 150 ml de leite
  • 250 g de catupiry
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 700 g de camarão fresco descascado e limpo
  • 2 pacotinhos de Sazón ou 1 tablete de caldo Knorr
  • 300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente corte as batatas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio.
  2. Então, coloque para assar no forno alto (200°), por aproximadamente 25 minutos.
  3. Em seguida, fure o centro para ver se está cozida.
  4. Enquanto isso refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão.
  5. Então, após 5 minutos acrescente um pouco de água, e o caldo Knorr ou Sazón e sal a gosto e deixe secar.
  6. Em seguida, em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer.
  7. Por fim, assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio.
  8. Em seguida, a batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê.
  9. Então, junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão.