×
Receita de batata recheada à bolonhesa fácil
Receita de batata recheada à bolonhesa fácil
5 porções 20 minutos
POR:
4.80 269 votos
Oi pessoal, o tempo vai refrescar e a receitinha de hoje fica maravilhosa para um jantarzinho no sábado, com toda a família ou com seu bem assistindo sua série ou filme favorito. A batata recheada à bolonhesa é deliciosa e perfeita para os dias que sua família quer uma refeição diferente. Essa receita que a Culinária pra valer trás, rende quatro porções e vai agradar todo mundo!

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 batatas
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Fure as batatas com um garfo.
  2. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
  3. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente.
  4. Desligue, deixe esfriar e reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
  8.  Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  9. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda.
  10. Utilize a polpa em outras receitas.
  11.  Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
  12. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
  13.  Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  14. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha.
  15.  Sirva quente.