Receita de batata gratinada simples
4 porções
50 minutos
POR: PAULA BARBOSA DE MOURA
326 calorias
4.90
460 votos
INGREDIENTES
- noz moscada
- sal
- pimenta-do-reino
- orégano
- 3 batatas médias
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 200 g de queijo ralado
- fatias de mussarela
- cebola picada
- 1 colher e 1/2 (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte as batatas em rodelas horizontais.
- Cozinhe na água com sal, até elas ficarem macias. Depois coloque em um refratário espalhadas.
- Polvilhe queijo ralado por cima, faça outra camada de batatas e mais queijo ralado.
- Em outra panela para o molho branco, leve ao fogo a cebola com a margarina, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, noz moscada, pimenta-do-reino, orégano, mexa até começar a engrossar.
- Depois jogue o molho branco sobre as batatas, coloque as fatias de queijo mussarela por cima e orégano.
- Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos ou até dourar por cima.