Receita de bala de vidro baiana recheada com nutella irresistível
25 porções
25 minutos
POR: hum que delicia
325 calorias
4.92
508 votos
INGREDIENTES
Recheio:
- Manteiga para untar
- 1 xíc (chá) de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 3 col (sopa) de coco ralado
- 1 col (sopa) de manteiga
Caramelo:
- Manteiga para untar
- Material extra: papel celofane (caso queira embrulhar)
- 1 xíc (chá) de água
- 2 xíc (chá) de açúcar
- 1 col (sopa) de vinagre banco
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Então misture em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida despeje sobre um prato ou tigela resistente untada com manteiga. Cubra com plástico filme (deixe encostar na mistura, para evitar que cristalize).
- Deixe esfriar por completo. Retire o plástico filme.
- Em seguida unte as mãos com manteiga e faça bolinhas (cada uma com cerca de 20g, ou do tamanho de uma jaboticaba grande).
- Achate-as e, no meio de cada círculo coloque 1/2 col (café) de Nutella.
- Enfim feche novamente e boleie para que as balas fiquem bem redondas.
- Reserve.
Caramelo:
- Antes de tudo unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Em seguida em uma panela coloque o açúcar, a água e o vinagre.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver e engrossar por cerca de 15 minutos.
- Então quando começar a ficar dourado, pegue uma colherada do caramelo e despeje em uma xícara com água, se fizer barulho do caramelo tricando e se ele ficar duro é porque está pronto (“ponto de bala”).
- Então rapidamente, antes que o caramelo esfrie, banhe as bolinhas com a ajuda de um garfo ou de um palito de churrasco.
- Em seguida coloque para esfriar sobre a assadeira com manteiga.
- Por fim depois de totalmente frias, embale as balas com papel celofane e guarde em um pote fechado.