×
Receita de bala de coco caramelizada
Receita de Bala de coco caramelizada
50 porções 40 minutos
POR:
4.91 260 votos
Como fazer a receita de bala de coco caramelizada, confira !

INGREDIENTES

BALA:

1 lata de leite condensado

100 g de coco ralado sem açúcar

1 colher (sobremesa) de margarina

CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

MODO DE PREPARO

1- Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.

2- Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

3- Deixe esfriar, enrole e reserve.

CALDA:

1- Em uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.

2- Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.

3- Depois de frio, embale em embalagens plásticas e secas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.