INGREDIENTES
1/2 kg de feijão verde1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coento picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO
1- Deixe o feijão de molho de véspera.2- No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
3- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
4- Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.
5- Junte o coento e o arroz e refogue bem.
6- Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.
7- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
8- Cubra o arroz com as fatias de queijo.
9- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
10- Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.