×
Receita de baião de dois
Receita de Baião de dois
6 porções 30 minutos
POR:
4.92 427 votos
Como fazer a receita de baião de dois, veja!

INGREDIENTES

1/2 kg de feijão verde

1 paio cortado em rodelas

2 tabletes de caldo de carne

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (sopa) de coento picado

2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido

150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO

1- Deixe o feijão de molho de véspera.

2- No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.

3- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

4- Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.

5- Junte o coento e o arroz e refogue bem.

6- Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.

7- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

8- Cubra o arroz com as fatias de queijo.

9- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

10- Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.