×
Receita de bacalhoada
Receita de Bacalhoada
6 porções 90 minutos
POR:
4.47 106 votos
Como fazer a receita de bacalhoada

INGREDIENTES

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 cebolas grandes fatiadas

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)

3 ovos cozidos

azeite para regar

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.

2- Desfie e reserve.

3- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.

4- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

5- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

6- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite.

7- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.

8- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.

9- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.

10- Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.