×
Receita de bacalhau com queijo e batata
Receita de Bacalhau com queijo e batata
10 porções 30 minutos
POR:
4.75 288 votos
Como fazer a receita de bacalhau com queijo e batata, confira !

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de manteiga

1 unidade de cebola pequena ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 pitada de noz-moscada ralada

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

500 gramas de Batata cozidas e cortada em rodelas

150 gramas de queijo mussarela ralado grosso

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

3- Desligue o fogo e deixe esfriar.

4- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.

5- Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

6- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

7- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

8- Desligue o fogo e misture o creme de leite.

9- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.

10- Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.