INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 gramas de Batata cozidas e cortada em rodelas
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.2- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
3- Desligue o fogo e deixe esfriar.
4- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
5- Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
6- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
7- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
8- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
9- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
10- Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.