Receita de bacalhau 7 mares uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
600 calorias
4.22
123 votos
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
- 1/2 kg de bacalhau em lascas
- 1 xícara de café de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 100 g de queijo mussarela em tiras
- 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
- 1 colher de sopa de curry
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve.
- Em seguida, retire o dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.
- Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
Molho
- Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.
Montagem do Bacalhau 7 Mares
- Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
Tempere com sal a gosto. - Em seguida polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).
- Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Salgados /
Alecrim / Aromáticas / Bacalhau / Batatas / Cebolinha / Colher / Cortadas / Descascadas / Gorgonzola / Grandes / Grosso / Lascas / Manjericão / Mussarela / Parmesão / Pedacinhos / Picadinho / Queijo / Ralado / Salsinha / Tomilho / Xícara / Brasileira