Receita de arroz cremoso de forno com frango fácil e pratico de fazer
10 porções
40 minutos
POR: Gabriel Freitas
369 calorias
4.53
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INGREDIENTES
Arroz
- 2 xícaras de água
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de arroz
Frango
- 1/2 lata de milho sem a conserva
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Coentro a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gramas de frango desfiado
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 sachê de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Arroz
- Em uma panela refogue a cebola, e o alho no azeite.
- Acrescente o arroz, o sal e refogue mais um pouco, em seguida adicione a água, misture, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.
Frango
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
- Tempere com a pimenta e o curry.
- Adicione o molho de tomate, o milho, e misture bem.
- Finalize com o coentro.
- Reserve.
Montagem Arroz de forno
- 100 gramas de requeijão
- 150 gramas de queijo muçarela
- Orégano a gosto
- 150 gramas de presunto picado
- 1 cenoura média ralada
Montagem:
- Em um recipiente coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
- Despeje metade dessa base feita com arroz em uma travessa e espalhe bem formando uma camada.
- Faça uma camada com queijo muçarela, coloque o restante do arroz por cima, e cubra novamente com queijo muçarela.
- Finalize com orégano a gosto, e leve em forno pré-aquecido a 180°C até derreter bem o queijo.