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Receita de arroz cremoso de forno com frango fácil e pratico de fazer
Receita de arroz cremoso de forno com frango fácil e pratico de fazer
10 porções 40 minutos
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Hoje eu ensino a fazer uma receita de arroz de forno cremoso com frango, fica perfeito! Você pode usar até aquele arroz que sobrou e ficou guardado na geladeira! Excelente alternativa para usarmos de tudo. Confira!

INGREDIENTES

Arroz

  • 2 xícaras de água
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de arroz

Frango 

  • 1/2 lata de milho sem a conserva
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de frango desfiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 sachê de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Arroz

  1. Em uma panela refogue a cebola, e o alho no azeite.
  2. Acrescente o arroz, o sal e refogue mais um pouco, em seguida adicione a água, misture, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.

Frango 

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  3. Tempere com a pimenta e o curry.
  4. Adicione o molho de tomate, o milho, e misture bem.
  5. Finalize com o coentro.
  6. Reserve.

Montagem Arroz de forno

  • 100 gramas de requeijão
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • 150 gramas de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada

Montagem:

  1. Em um recipiente coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
  2. Despeje metade dessa base feita com arroz em uma travessa e espalhe bem formando uma camada.
  3. Faça uma camada com queijo muçarela, coloque o restante do arroz por cima, e cubra novamente com queijo muçarela.
  4. Finalize com orégano a gosto, e leve em forno pré-aquecido a 180°C até derreter bem o queijo.