×
Receita de arroz com cabrito
Receita de arroz com cabrito
5 porções 62 minutos
POR:
4.83 548 votos
Receita de arroz com cabrito. Veja!

INGREDIENTES

  • 100 gr. presunto
  • 1 colher chá de açafrão
  • 4 dentes de alho picados
  • 750 gr. arroz
  • 500 gr. costeletas de cabrito (não substituir por borrego)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Faz-se o refogado com a cebola, o azeite, o alho e o presunto cortado em cubos.
  2. Logo que a cebola esteja loira deita-se as costeletas préviamente lavadas, temperadas de sal e limão e deixa-se aloirar bem, mexendo sempre.
  3. Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obterem 12 dl de calda.
  4. Junta-se o arroz e deixa-se ferver.
  5. Quando estiver meio cozido adiciona-se o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres de sopa de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz).
  6. Mexe-se com um garfo despeja-se num recipiente de barro e leva-se ao forno a acabar de cozinhar.
  7. Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato.