×
Receita de arroz chaufa
Receita de Arroz chaufa
4 porções 40 minutos
POR:
4.90 572 votos
Como fazer a receita de arroz chaufa, veja!

INGREDIENTES

Arroz branco cozido

Pedaços de carne ou frango (300 g)

Lingüiça ou salsicha em rodelas para fritar

3 ovos fritos

1 cebola grande cortada em quadradinho

1 pimentão em quadradinho

1 pedacinho de gengibre

6 folhinhas de cebolinha

1 dente de alho

Um pouco de cheiro verde, opcional

Shoyu

MODO DE PREPARO

1- Corte a carne ou o frango em pedaços pequenos.

2- Adicione o shoyu e deixe de molho.

3- Bata os 3 ovos antes de fritar para misturar a clara e gema.

4- Frite - os e em seguida corte tudo em quadradinho.

5- Reserve.

6- Corte a lingüiça ou salsicha em cubinho.

7- Frite os ingredientes do item anterior e reserve também.

8- Corte a cebola, o pimentão, o alho e também o gengibre.

9- Leve ao fogo em uma frigideira e frite - os.

10- Junte a carne ou o frango por uns 5 minutos.

11- Adicione o arroz cozido e acrecente os demais ingredientes reservados.

12- Misture tudo e por último acrescente a cebolinha e o cheiro verde.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Obs.: O Arroz chaufa é um dos pratos mais típicos do Peru que teve a colaboração dos chineses.