Receita de arroz básico
5 porções
15 minutos
POR: receitas dia a dia
210 calorias
4.46
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INGREDIENTES
- 2 xicaras de arroz de cru
- cebola e alho a gosto
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo é conhecer as medidas.
- Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
- Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
- Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande.
- Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz.
- Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
- Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada.
- Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente.
- Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
- Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco.
- Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
- Pronto! Seu arroz está soltinho e pronto para servir!