×
Receita de arroz básico
Receita de arroz básico
5 porções 15 minutos
POR:
4.46 162 votos
Receita de arroz básico. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 xicaras de arroz de cru
  • cebola e alho a gosto

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é conhecer as medidas.
  2. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções.
  3. Para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
  4. Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande.
  5. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz.
  6. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
  7. Em outra panela, com tampa, aqueça óleo. Em seguida, junte alho e cebola picada.
  8. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente.
  9. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
  10. Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco.
  11. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  12. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
  13. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
  14. Pronto! Seu arroz está soltinho e pronto para servir!