Receita de antepasto de berinjela ou abobrinha
10 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
100 calorias
4.75
379 votos
INGREDIENTES
2 berinjelas e ou abobrinhas cortadas em tirinhas1 cebola cortada em meia-lua
4 dentes de alho cortados em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou de maçã
1/4 xícara (chá) de azeitona verde
MODO DE PREPARO
1- Corte as berinjelas, deixe de molho em água com sal por 15 a 30 minutos.2- Refogue as cebolas e o alho.
3- Acrescente as berinjelas já escorridas, tempere com o sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe refogar até que murchem.
4- Depois acrescente o vinagre, as azeitonas, deixe refogar mais um pouco.