×
Receita de antepasto de berinjela ou abobrinha
Receita de Antepasto de berinjela ou abobrinha
10 porções 30 minutos
POR:
4.75 379 votos
Como fazer a receita de antepasto de berinjela ou abobrinha, entre e confira!

INGREDIENTES

2 berinjelas e ou abobrinhas cortadas em tirinhas

1 cebola cortada em meia-lua

4 dentes de alho cortados em rodelas

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) azeite

1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou de maçã

1/4 xícara (chá) de azeitona verde

MODO DE PREPARO

1- Corte as berinjelas, deixe de molho em água com sal por 15 a 30 minutos.

2- Refogue as cebolas e o alho.

3- Acrescente as berinjelas já escorridas, tempere com o sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe refogar até que murchem.

4- Depois acrescente o vinagre, as azeitonas, deixe refogar mais um pouco.