×
Receita de ameixa de queijo
Receita de ameixa de queijo
5 porções 25 minutos
POR:
4.81 555 votos
 Talvez a aparência, exceto pela cor, lembre um pouco a ameixa, mas ninguém sabe dizer ao certo se é por isso que o doce feito à base de queijo e caramelo leva esse nome de  ameixa de queijo. Mas é uma delicia. Confira!

INGREDIENTES

  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  3 kg de açúcar cristal
  • 1,3 litro de água
  • 2,5 kg de queijo-de-minas meia-cura, ralados
  •  8 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misturar bem o queijo, os ovos, a farinha e o fermento, até obter massa homogênea.
  2. Fazer rolinhos com a massa, de aproximadamente oito centímetros de comprimento.
  3. Em uma panela grande, levar ao fogo 800 ml de água com o açúcar e quando a mistura virar uma calda grossa, despejar os rolinhos de forma que sejam envolvidos pela calda.
  4. Deixar a massa na calda por 20 minutos no fogo e, durante esse tempo, pingar o restante da água.
  5. Retirar os doces e servir.