INGREDIENTES
2 litros de leite cru colonial1,5 kg de açúcar cristal
2 limões
8 ovos batidos
8 cravos
2 paus de canela
1/2 xícara de açúcar cristal para caramelizar
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela grande coloque o leite e o açúcar e misture bem.2- À parte bata ligeiramente os ovos e peneire na panela, junte o cravo e a canela.
3- Esprema o suco dos dois limões e peneire na panela, mexa.
4- Leve ao fogo médio sem mexer.
Dica:1- para não derramar o leite deixe uma escumadeira dentro da panela sem mexer até formar os grumos.
2- Quando começar a formar os grumos cerca de 40 minutos corte com a escumadeira em pedaços de deixe reduzir um pouco a calda.
3- Derreta 1/2 xícara de açúcar deixe caramelizar e misture na panela do doce e mexa delicadamente e desligue o fogo.
4- Deixe esfriar e leve a geladeira.Pode fazer compotas ou colocar em uma vasilha de sobremesa.
5- É uma delícia.